Leistungsangebote

nach § 20 Abs.1SGBV Präventionssmaßnahme 

nach § 43 Abs.2 SGBV ambulante Ernährungsberatung 

Kostenübernahme je nach Krankenkasse zu 85 -100% 

"Individuelle Ernährungsberatung"

 Ihre Fragen zur Diät, Lebensmittelauswahl und Kostgestaltung können Sie in Einzelberatungen bei folgenden Indikationen besprechen:

Übergewicht - Untergewicht - Mangelernährung

Diabetes - Osteoporose - Bluthochdruck

Fettstoffwechselstörung - Verdauungsbeschwerden

Leber - Magen - Galle - Darmerkrankungen

Zöliakie - Neurodermitis - Rheuma - Gicht

Fructoseintoleranz - Lactoseintoleranz 

Lebensmittelunverträglichkeiten - Hyperaktivit

 

Kurs: "Abnehmen, aber mit Vernunft"

                      Ernährungstraining in der Gruppe - Schulung zur Gewichtsreduktion

Die Teilnehmer verändern ihre Essgewohnheiten Schritt für Schritt und lernen sich mit einer gesunden, ausgewogenen, vollwertigen Kost zu ernähren. Gegenstand des Kurses ist es, die Nahrung so zusammenzusetzen, damit auf Dauer keine Mängel an Nährstoffen entstehen. Die Teilnehmer lernen Spaß am Essen zu haben und an der richtigen Stelle nein sagen zu können. Dabei ist der Austausch in der Gruppe sehr hilfreich. Jede Menge Rezepte und Kochideen runden das Programm ab.

Haben Sie Probleme, die Empfehlungen für eine Ernährungsumstellung zu befolgen? Oder leiden Sie sogar an Ess-Anfällen? Hier finden Sie auch Anregungen, wie Sie den psychischen Gründen auf die Spur kommen, die zum übermäßigen Essen und damit zum Übergewicht beitragen.

10 Termine (wöchentlich) 170,- €    Erstattung durch die Krankenkasse ist möglich!

 Kurs: "Schlank und Fit"

Erkennen - Verändern - Stabilisieren

das sind die drei Schritte, die zum Erfolg führen. Dieser  Kurs richtet sich an alle Personen, die ihr Gewicht bereits reduziert haben und weitere Betreuung benötigen. Hier bekommen Sie fachliche Unterstützung damit die falschen Essgewohnheiten nicht wieder Überhand nehmen.
incl. 5x Messung der Körperzusammensetzung


5 Termine (1x im Monat)  90,- €      Erstattung durch die Krankenkasse ist möglich!

                      

Diabetikerschulung

3 - 5 Einzelberatungen, speziell auf die Person, das familiäre und 
berufliche Umfeld abgestimmt.

Ernährung * Kostgestaltung * Rezepte * Blutzuckerkontrolle  


                              

Analyse der Körperzusammensetzung

Eine ausgewogene und hochwertige Ernährung verbessert die Zusammensetzung des Körpers. Mit der computergestützten Bio-Impedance-Analyse können Informationen über die individuelle Zusammensetzung des Körpers ermittelt werden.

Die Person stellt sich barfuss auf eine Metallplattform, die Füße dürfen dabei nicht eingecremt sein. Durch den elektrischen Widerstand werden Messwerte ermittelt.

Angezeigt werden:

Prozentualer Körperfettanteil * absolutes Fettgewicht * Eiweißanteil * Körperwasser * empfohlene Werte Körperzusammensetzung

Die Teilnehmer fertigen ein Ernährungsprotokoll an, welches Hinweise auf einen möglichen Mangel oder Überschuss an Nährstoffen gibt.

20,- € pro Messung